市委常委会学习全国两会精神研究我市贯彻落实意见
投稿:kh  来源:驻马店日报 日期:2017年03月21日   【字体: 】【打印】【关闭

余学友主持召开市委常委会议

传达学习全国两会精神

研究我市贯彻落实意见

320日,市委书记余学友主持召开市委常委会议,传达学习全国两会精神,并结合我市实际研究贯彻落实意见,强调要充分认识学习贯彻全国两会精神重大意义,切实做好会议精神的学习研究宣传贯彻工作,努力完成好会议部署的各项目标任务,为全面建成小康社会,加快推进“四个驻马店”建设,作出新的更大贡献。

会议指出,要加强对会议精神的学习,真正把握会议精神的实质,特别是要认真学习领会习近平总书记在全国两会党员领导干部会议上的重要讲话,以及到各代表团参加审议时的重要讲话精神,贯彻落实好政府工作报告、计划财政报告和全国人大常委会工作报告、法检两院工作报告有关精神,全面把握会议对今年经济、社会、民生等各方面的工作安排,深入学习研究会议确定的新政策、新要求、新举措,扎实推进驻马店各项事业持续健康较快发展。

会议要求,要深化对中央出台新政策的理解把握,特别是围绕政府工作报告、计划财政报告进行集中学习研究,不断深化对做好供给制结构性改革、实施三去一降一补、推动实体经济发展等方面的认识,瞄准国家产业发展方向,积极谋划争取项目资金。要深入研究国家关于推动实体经济发展的新政策、新机遇,积极优化调整产业结构布局,及时跟进调整产业发展规划,始终把握好经济运行的主导产业方向,力争有更多的国家、省重点产业项目在驻马店落地生根,开花结果。

会议强调,要落实好习近平总书记系列工作要求,特别是对于落实好知识分子政策、解决好供给侧结构性、推进国有企业改革发展、加快现代农业发展、推进精准扶贫脱贫攻坚、推动军民融合发展、落实全面从严治党、加快社会治理现代化等问题,体现出习近平总书记治国理政的新思想、新理念、新战略,必须认真学习研究,不折不扣抓好贯彻落实。

 

驻马店市人民政府办公室主办 驻马店日报报业集团承办

豫公网安备 41170002000001号