泌阳县加强畜产品质量安全监管工作
投稿:泌阳县人民政府  来源: 日期:2017年03月17日   【字体: 】【打印】【关闭

该县高度重视畜产品质量安全监管,一是强化组织领导。切实加强畜产品质量安全监管工作的组织领导,建立健全责任追究制,强化责任落实,严防两会期间畜产品质量安全事故发生。二是做好宣传发动。加大对畜产品质量安全的宣传力度,充分利用宣传标语、横幅、电视滚动字幕、网络、手机短信平台等渠道,强化宣传教育,保障畜产品有效供给。三是加强隐患排查。加大对猪、牛、羊、禽类等畜产品及禁限用兽药、“瘦肉精”、抗生素等风险隐患的摸底排查。坚决打击非法添加、假冒伪劣、药物滥用等违法违规行为,确保畜产品质量安全。四是加强应急值守工作。严格执行值班制度和领导带班制度,增强防范意识,强化预警预报,做到带班领导不空位,岗位不空人,确保两会期间无重大畜产品安全事件发生。

 

 

驻马店市人民政府办公室主办 驻马店日报报业集团承办

豫公网安备 41170002000001号