市政协党组召开2016年度民主生活会 刘军甫出席 陈锋主持
投稿:wtt  来源:驻马店日报 日期:2017年01月12日   【字体: 】【打印】【关闭

111日,市政协党组召开2016年度民主生活会。市政协主席刘军甫出席会议,市政协党组书记陈锋主持会议,市政协副主席刘汝生、谢凤鸣、郑玉林出席会议。市政协副主席苗炳启、赵瑛、张勇刚、张翠云及市政协秘书长、副秘书长列席会议。

这次专题民主生活会以全面贯彻党的十八届六中全会精神为主线,以开展全市干部纪律作风整顿、推进“两个责任”落实为契机,以“严肃纪律作风”为主题,深入学习习近平总书记关于严明党的纪律、全面从严治党系列讲话精神,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,对照中央巡视组“回头看”反馈意见,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评,不断增强领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。

陈锋首先代表市政协党组领导班子对照检查,随后刘军甫率先进行个人对照检查,陈锋、刘汝生、谢凤鸣、郑玉林等先后对照检查,查找存在问题,深入剖析原因,提出努力的方向,并逐一相互开展批评和自我批评。

陈锋对民主生活会进行了总结。他指出,这次党组民主生活会开得很好,会前准备充分,大家态度端正,发言有的放矢,触及思想灵魂。在发言中大家查摆问题深刻,剖析原因透彻,相互批评诚恳,整改措施切实,具有很强的针对性和可操作性。下一步,要把对照检查和开展批评提出的问题进行认真梳理,建立问题台账,认真研究谋划,制定解决措施,推动问题解决,促进各项工作落实,推动我市人民政协事业不断取得新发展。

驻马店市人民政府办公室主办 驻马店日报报业集团承办

豫公网安备 41170002000001号