当前位置:首页 >> 政府信息 >> 新闻动态 >> 图片新闻
陈星深入中心城区实地查看重点城建项目

17日,市委副书记、市长陈星带领驿城区、市城乡一体化示范区、经济开发区、市产业集聚区和市直有关部门负责人,深入市中心城区实地查看重点城建项目推进和拆迁工作情况,并召开座谈会,听取和研究中心城区今年重点城建项目谋划工作。市人大常委会副主任、经济开发区党委书记栗明伦,副市长王明威及市城乡一体化示范区党工委书记李新中陪同调研和查看。

当日下午,陈星一行相继深入到市中心城区丰泽路东段、小清河片区、文明大道北段、前进大道北段、驿城大道、重阳大道、黄酉河、前进大道南段、练江河东段、皇家驿站、乐山大道南段、练江河北支流、红星美凯龙项目工地、雪松大道和开源大道西段等地,实地查看项目推进情况,详细了解存在问题,研究和谋划今年中心城区重点城建项目工作。

随后召开的座谈会上,在听取各区和市直有关部门情况汇报后,陈星就认真谋划今年市中心城区重点城建项目,加快推进项目前期工作,争取项目尽早开工建设,进一步提升中心城区的首位度和辐射力,提出明确意见。一要持续加快市政基础设施建设。要按照全覆盖、无遗漏的要求,认真实施好中心城区主次干道整修,着力提升城市道路的通行保障能力;要加快中心城区片区道路建设力度,强力推进文明大道和前进大道北延、靖宇大道下穿铁路等重点项目,加大组团连通工程建设力度,加快形成组团发展格局。二要加快水系生态建设。加快推进练江河及其北支流、小清河、开源河、黄酉河、朱氏河、骏马河等河流生态水系治理,全面实施截污和雨污分流,全力整治中心城区黑臭水体;要科学规划设计,抓紧实施中心城区水系连通工程,全力打造城市优美的水生态环境。三要加快城市绿化和亮化。要结合城市创建工作,加快推进练江河东段、练江湖和清河湖、107国道、铜山大道等区域道路的绿化和亮化,着力营造优美环境。四要深入开展市容市貌和环境卫生综合整治。要加大中华大道、练江大道、乐山大道南段、丰泽路东段等道路两侧市容市貌、环境卫生综合整治,不断改善城市环境,进一步提升城市品位;要不断完善中心城区南部路网结构,加快推进京港澳高速驻马店南、北和开源大道出口工程建设,不断改善城市通行环境。五要加快重点项目征地拆迁工作。要站位全局、维护大局,严格征地拆迁政策,切实做到依法拆迁、以理拆迁、以情拆迁,认真做好宣传教育和矛盾化解工作,推动征地拆迁工作顺利进行;要乘势而上、一气呵成,进一步加大重点项目征地拆迁力度,为重点项目建设创造良好环境。

陈星还就重点项目推进中遇到的具体问题提出明确意见。王明威就加快推进重点城建项目建设提出具体要求。

驻马店市人民政府办公室   驻马店日报报业集团