我市2016年“福彩助学·公益圆梦”贫困大学生助学金发放

投稿:wtt  来源:驻马店日报时间:2016年08月26日

我市2016年“福彩助学·公益圆梦”贫困大学生助学金发放

戚存杰等出席

824日,我市举行2016年“福彩助学·公益圆梦”贫困大学生助学金发放仪式。市委常委、宣传部部长戚存杰,副市长李国胜,市政协副主席刘汝生等出席仪式。

发放仪式上,有关领导向学生代表发放了助学金,受助学生代表作了发言。

李国胜在讲话中指出,市委、市政府历来高度重视城乡贫困家庭的救助工作,采取多种方式帮助贫困大学生顺利走进大学校园。福彩助学活动不仅体现了党和政府以及社会各界对贫困学子的关爱,也势必调动全社会的热情,在我市形成奉献爱心、慈善助学的社会氛围。受助大学生要坚定理想信念,把个人志向同国家的前途命运紧密联系在一起,树立正确的世界观、人生观和价值观;要珍惜来之不易的学习机会,发奋读书,刻苦学习,用知识充实自我,用知识成就人生;要积极培养诚信友善,乐于奉献的心灵和品格,将扶危济困,团结互助的传统美德不断发扬光大,以满腔热忱回报社会,成为一个对国家、对社会有用的人。

分享到