当前位置:首页 >> 政府信息 >> 新闻动态 >> 图片新闻
我市与三家域外金融机构签署战略合作协议 陈星等出席并致辞

817日上午,驻马店市人民政府先后与恒丰银行郑州分行、中信银行郑州分行、中原农业保险股份有限公司等三家金融机构举行战略合作协议签约仪式。这是我市大力实施招行引资取得的又一重大成果,标志着我市与域外金融机构合作迈上了一个新台阶,开启了新篇章,对推进我市金融体系建设,加快现代金融业发展具有重要意义。

市委副书记、市长陈星,省财政厅副厅长张中亮,恒丰银行郑州分行党委书记、行长邢道均和行长助理刘伟中信银行郑州分行行长助理魏靖,中原农业保险股份有限公司董事长毕治军、副总裁王长明等分别出席三个签约仪式。市委常委、常务副市长张昕分别与三个域外金融机构签署战略合作协议。

陈星代表市委、市政府向战略合作协议的签约表示祝贺,向三家域外金融机构长期以来对我市经济社会发展给予的关心支持表示感谢,并简要介绍了我市经济社会发展和金融业发展情况。陈星在致辞中说,驻马店市委、市政府高度重视金融业的支撑带动作用,主动适应新形势,深入研究新对策,积极推进金融领域开放招商工作,不断强化金融服务,推动了全市金融业整体实力持续提升。同时,我市坚持把大力发展农业保险工作摆上重要议事日程,逐年加大对农业保险的投入力度,全市农业保险参保规模不断扩大,继续保持了全省农业保险第一大市地位,农业保险受益农户稳步增长,为农民群众提供的风险保障不断增加。当前,驻马店正处于新型工业化、新型城镇化和农业现代化快速推进期,各类基础设施建设、产业项目建设、民生工程建设,以及扶持小微企业发展、居民消费等方面,需要大量资金投入,对金融需求也越来越旺盛,金融机构在驻马店发展的空间必将越来越广阔。

陈星说,这次战略合作协议的签订,不仅是恒丰银行郑州分行、中信银行郑州分行和中原农业保险股份有限公司支持驻马店经济发展的重大举措,也是我市与三家金融机构全方位深层次合作的一个新开端,必将为双方带来新的发展机遇、新的合作空间和新的共赢成果。希望恒丰银行郑州分行、中信银行郑州分行以此次战略合作签订为契机,加速融入驻马店经济社会建设,不断拓宽合作领域,积极创新合作方式,进一步推动政银、银企合作向更大规模、更宽领域、更高水平发展,为驻马店经济社会发展提供更加高效便捷的金融服务;希望中原农业保险股份有限公司不断扩大承保规模和经营区域,提供多层次、多方面的保险服务,在"三农"发展、扶贫攻坚、民生改善等领域助力驻马店经济社会快速发展。

陈星表示,在今后的合作中,驻马店市政府将认真落实战略协议中承担的责任与义务,一如既往地重视和支持三家金融机构在我市拓展各项业务,全力帮助解决各种困难问题,不断优化金融生态环境,积极推介优质项目,为三家金融机构在驻马店的发展提供良好优质服务,使双方合作早日结出丰硕之果。

张中亮在讲话中说,昨天的驻马店,是一座历史悠久、底蕴深厚的文化名城;今天的驻马店,是一座分享最大机遇、优势愈加彰显的活力新城;明天的驻马店,将是一座激情燃烧、成就梦想的希望之城。省财政厅高度关注驻马店市政府与中原农险合作项目的实施进展,对于项目推进中需要解决的问题,将主动作为、积极协调。同时,也将积极发挥自身组织协调职能,积极促进省属各金融机构和投资公司加强与驻马店市合作,形成政策合力和资金合力,发挥财政资金"四两拨千斤"的作用,撬动金融支农,为"三农"发展保驾护航。

邢道均表示,恒丰银行在着力提供传统信贷、理财等金融服务的同时,将发挥灵活多样的经营机制,为驻马店市的繁荣发展提供丰富多样的多层次、多领域、全方位的融资选择;望能够与驻马店市政府合作成立政府引导基金、新三板孵化器基金,加大对驻马店当地创新发展和政府重点项目的支持。

魏靖表示,中信银行郑州分行将依托中信集团的综合优势,整合资源、优化方案,针对重点企业、城镇化重点项目、现代服务业和中小微企业开展具体的银企对接活动,进一步深化与驻马店政府和企业的合作,不断创造互惠共赢的美好局面,为驻马店经济建设和社会发展做出新的贡献。

毕治军表示,中原农险将凭借丰富的保险产品、优质的保险服务、专业的保险人才,竭诚为双方全方位保险合作做出更实、更细、更好的努力。双方将共同探索"保险+扶贫"模式,激发贫困农户主动创业脱贫的主观能动性;共同开发和推动创新型险种,共同培育新产业,促进经济转型升级;共同参与基础设施改造等项目建设,为市、县重点基础项目建设提供各项支持。

驻马店市人民政府办公室   驻马店日报报业集团