政府信息公开

驻马店市旅游局2016年度部门预算及“三公经费”预算公开

投稿:市旅游局  来源:时间:2016年04月12日

索 引 号: S0028-2607-2016-00003 主题分类: 旅游、服务业
信息来源: 发文日期: 2016年04月12日
名  称: 驻马店市旅游局2016年度部门预算及“三公经费”预算公开
文  号: 关 键 词:

根据驻马店市财政局《关于批复2016年部门预算的通知》(驻财预〔2016〕37号)要求,现将驻马店市旅游局2016年部门预算及“三公经费”预算公开如下:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

市旅游局为政府工作部门,编制内机构设置有办公室、规划发展科、旅游促进科、监督管理科、纪检监察室和机关局直党委。主要工作职责是:贯彻执行国家、省有关旅游业的法律、法规和方针、政策;指导全市旅游工作;组织全市旅游整体形象的对外宣传和旅游市场的开发工作;组织全市旅游资源的普查、规划、开发和相关保护工作;承担规范旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益的责任;贯彻执行国家、省有关旅游景区、旅游设施、旅游服务和旅游产品等方面的标准;承办市政府交办的其他事项。

(二)人员构成情况

市旅游系统共编制37人,实有在职人员42人,离退人员3人。市旅游系统财政预算单位三个:市旅游局机关(含旅游质量监督管理所)、市政务讲解员服务中心、驻马店市旅游信息服务中心。人员编制37人,其中:行政编制16人、事业编制21人(其中:参公编制9人)。现有人员45人,其中:行政在职21人、事业在职21人(其中:参公编制9人),行政事业离退休3人。

(三)年度工作任务

监督检查国家、省有关旅游业的法律、法规和方针、政策的贯彻落实情况,监督检查旅游系统旅游宣传促销、旅游资源的普查及统计、旅游市场秩序、监督管理服务质量、维护旅游消费者和经营者合法权益等活动,编制旅游规划,负责旅游行业安全,推进全市旅游行业信息化建设和旅游信息服务,完成重大活动中的政务讲解服务等工作。

二、收支预算总体情况

根据市财政局《关于批复2016年度部门预算的通知》(驻财预〔2016〕37号),2016年市旅游局机关预算收入304.7530万元,为当年财政拨款。

三、支出预算安排情况

2016年部门支出预算304.7530万元,主要用于以下方面:

1.人员工资福利支出206.5598万元,主要用于人员工资福利支出。

2.商品和服务支出17.2142万元,主要用于保障机构正常运转的日常支出。

3.对个人和家庭补助支出30.0790万元,主要用于人员医疗卫生与计划生育支出和住房保障支出。

4.其他各项支出50.9万元,主要用于旅游项目建设工作推进、旅游宣传促销、旅游信息化建设等。

四、2016年公共财政拨款“三公”经费预算情况

1.公务接待费:安排公务接待费预算3.2万元。主要用于接待旅行商、新闻媒体、旅游宣传促销活动、旅游专家、各省市旅游从业人员及系列旅游节庆活动等支出。

2.公务用车购置及运行维护费:安排公务用车购置及运行维护费预算10万元。主要用于旅行商、新闻媒体及国内各省市旅游行业相关人员来驻马店市考察旅游线路、旅游宣传促销活动、全市旅游市场秩序和服务质量、旅游安全的监督管理、职业旅游教育等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

3.2016年因公出国(境)预算资金由财政统留管理,未编列到2016年部门预算中。经批准同意部门安排因公出国(境)的,所需费用由财政按实追加部门年度“三公”经费预算额度。

分享到